Cynantia Rachmijati, Anita Anggraeni, Dewi Listia Apriliyanti; " /> PELATIHAN METODE TPR UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBICARA DAN KREATIVITAS SISWA Cynantia Rachmijati, Anita Anggraeni, Dewi Listia Apriliyanti; " />

Detail Cantuman

Text

XML

Pendidikan bahasa Inggris diberikan di Indonesia kepada siswa diawali dari tingkat Sekolah Dasar hingga Perguruan Tinggi. Karena karakteristik anak-anak sebagai pembelajar berbahasa berbeda dan unik dibandingkan dengan pembelajar dewasa sehingga dibutuhkan metode yang berbeda. Level pendidikan di Desa Jalancagak, Subang yang masih belum merata membutuhkan penyegaran metode pembelajaran, terutama terkait dalam pembelajaran bahasa Inggris Pengabdian kepada masyarakat yang berjudul “Penerapan metode TPR untuk meningkatkan kemampuan berbicara dan kreativitas siswa” ini bertujuan untuk memberikan wawasan pengetahuan kepada para guru TK tentang penerapan metode TPR serta memberikan bekal kemampuan untuk mengajar pada anak usia sekolah dasar. Metode TPR (Total Physical Response) merupakan suatu metode pembelajaran bahasa yang disusun pada koordinasi perintah (command), ucapan (speech) dan gerak (action); dan berusaha untuk mengajarkan bahasa melalui aktivitas fisik (motor). Penyampaian materi pengabdian antara lain meliputi pengertian, manfaat, implementasi dan adaptasi dari metode TPR. Diharapkan para guru bisa menerapkan metode ini dalam kegiatan belajar mengajar sehingga bisa meningkatkan kemampuan berbicara dan kreativitas siswa sekaligus memberikan pengetahuan terkait metode mengajar baik secara konvensional maupun menggunakan teknologi.

Detail Information

Pembimbing/Promotor
NIDN/NIDK Pembimbing
NPM/NIDN/NIDK