STKIP SILIWANGI – APBI Selenggarakan SEMNAS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 2013

Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, STKIP Siliwangi telah menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia bekerjasama dengan Asosiasi Pengajar Bahasa Indonesia (APBI) pada 18 Desember 2013. Bertempat di Aula Graha Panca Bhakti, STKIP Siliwangi, seminar yang diikuti oleh pemakalah dari berbagai instansi dari sekolah maupu perguruan tinggi baik dari Jawa Barat dan Provinsi lainnya dibuka langsung oleh Pembantu Ketua I STKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. Bertindak sebagai pemakalah utama dalam seminar nasional ini adalah Prof. Dr. Suminto, A. Sayuti, Guru Besar Universitas Negeri Yogyakarta, Dra. Yeyen Maryani, M.Hum, Sekretaris Badan Pembinaan dan Pengembangan Bahasa, dan Emi Emilia, Ph.D., M.Ed. Gurus Besar Universitas Pendidikan Indonesia. Jumlah peserta yang mengikuti acara ini berjumlah kurang lebih 600 peserta dan diikuti oleh 40 Pemakalah pendamping.