Tutorial Seminar Pendidikan Agama Islam, IKIP Siliwangi

Orang bijak berkata bahwa “ilmu yang kita miliki harus diimbimangi dengan akhlak yang baik pula”. Maka dari itu, dalam usaha mencapainya, pada 7 Maret 2018, IKIP Siliwangi mengadakan tutorial Seminar Pendidikan Agama Islam (SPAI) yang bertempat di masjid Baiturahman, Kampus IKIP Siliwangi Jalan Terusan Jendral Sudirman, Cimahi.

Hadir secara langsung Rektor IKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. mendampingi para turor SPAI, juga menyampaikan materi. Dalam paparannya, beliau menyampaikan bahwa ilmu harus diimbangi dengan akhlak yang baik, begitu pula sebaliknya agar ilmu tersebut dapat bermanfaat bagi diri sendiri dan juga orang lain.

Peserta Tutorial SPAI merupakan mahasiswa IKIP Siliwangi angkatan 2017 yang juga mengambil mata Kuliah Seminar Pendidikan Agama Islam. Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat membentuk nilai-nilai karakter yang baik sebagai bekal mahasiswa dalam menjalani kehidupan.