Visitasi Akreditasi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia IKIP Siliwangi

Rangkaian tahapan yang cukup panjang telah dilalui oleh Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, IKIP Siliwangi dalam pengajuan akreditasi. Setelah pengajuan akreditasi yang telah diupload ke Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) pada tahun 2017, akhirnya pada 22-23 Maret 2018, Visitasi oleh asessor BAN PT pun dilakukan. BAN PT mengutus dua asessor untuk melakukan asessmen dari pengajuan borang yang telah diajukan sebelumnya. Adapun asessor tersebut adalah Dr. Susetyo, M.Pd. dari Universitas Bengkulu, dan Dr. Francis Borgias Alip, M.Pd., MA. dari Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. Kedua asessor disambut langsung oleh Rektor IKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., dan jajaran Wakil Rektor beserta Ketua Prodi S2 Pendidikan Bahasa Indonesia.

Jalannya proses asessmen berjalan cukup lancar dengan terpenuhinya seluruh lampiran borang yang diminta diperlihatkan oleh kedua asessor. Semoga dengan selesainya proses visitasi akreditasi ini akan mendapatkan hasil maksimal dan sesuai dengan target yang telah dicanangkan.