Rektor IKIP Siliwangi Diundang dalam Forum Industri Bersih di Laboratorium Lingkungan Pemerintah Kota Cimahi

Rektor IKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. kembali diundang dalam forum industri bersih di laboratorium lingkungan Pemerintah Kota Cimahi, pada hari Rabu, 13 Maret 2019. Acara ini merupakan salah satu tindak lanjut dalam kerjasama antara IKIP Siliwangi dengan Pemerintah Kota Cimahi. IKIP Siliwangi dinilai sebagai salah satu kampus yang menjadi pionir dalam program lingkungan hijau yang sejalan dengan program Dinas Lingkungan Hidup Kota Cimahi dalam pengelolaan dan pemanfaatan sampah.

IKIP Siliwangi telah mengembangkan program lingkungan hijau sejak tahun 2014 dengan mencanangkan sebagai Green Campus. Sejak saat itu, pengelolaan sampah di kampus IKIP Siliwangi melibatkan seluruh sivitas akademika IKIP Siliwangi, mulai dari dosen, mahasiswa dan staf. Pemilahan sampah dan pemanfaatan sampah dilakukan sesuai dengan standar lingkungan hidup yang berkualitas. Hal ini karena kesadaran bahwa lingkungan adalah warisan yang paling bernilai untuk generasi bangsa, pendidikan yang baik adalah yang proses belajar yang dilaksanakan seiring dengan pembangunan kesadaran lingkungan.