Hibah Penelitian dan Pengabdian Internal IKIP Siliwangi Tahun 2019

Dalam rangka mendukung dan mengembangkan kinerja penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh sivitas akademika, IKIP Siliwangi pada hari Senin dan Selasa, 1-2 April 2019 melaksanakan reviu proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat IKIP Siliwangi yang diikuti sekitar 105 tim peneliti dan pengabdian masyarakat. Bertempat di ruang rapat aula IKIP Siliwangi, reviu tersebut melibatkan 6 orang reviewer yang merupakan guru besar dan berpengalaman dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Tiap reviewer akan melakukan reviu untuk proposal yang berasal dari tiga fakultas di lingkungan IKIP Siliwangi.

IKIP Siliwangi setiap tahun secara rutin melaksanakan program hibah penelitian dan pengabdian internal yang diikuti oleh dosen dan sivitas akademika IKIP Siliwangi. Program ini menurut Rektor IKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. merupakan salah satu cara dalam mengembangkan berbagai sisi keilmuan pendidikan yang dilaksanakan di lingkungan IKIP Siliwangi, termasuk dalam berbagai program pengabdian yang dilaksanakan di tengah masyarakat. Hal senada diungkapkan oleh Wakil Rektor I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd yang mengutarakan bahwa program penelitian dan pengabdian menjadi bagian penting dalam tridharma perguruan tinggi. IKIP Siliwangi senantiasa membangun karakter penelitian dan pengabdian yang berkelanjutan untuk mendukung pembangunan keilmuan maupun peningkatan kualitas kehidupan masyarakat secara menyeluruh, sehingga perguruan tinggi tidak hanya menjadi sumber pengembangan ilmu pengetahuan melainkan pula menjadi salah satu sumber pembaharuan yang dilaksanakan di tengah masyarakat.