Pelantikan Akbar Pengurus BEM dan UKM IKIP Siliwangi tahun 2020

Dalam rangka membina dan membimbing organisasi kemahasiswaan di lingkungan IKIP Siliwangi, pada hari Rabu, 11 Maret 2020, dilaksanakan pelantikan akbar pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bertempat di Gedung Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi. Hadir dalam acara tersebut, Rektor IKIP Siliwangi, Wakil Rektor, Dekan, Ketua Program Studi dan unsur pimpinan lainnya.

Tidak kurang dari 27 UKM dilantik oleh Rektor IKIP Siliwangi untuk menjadi pengurus masa bakti 2020-2021. Dalam sambutannya, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. menyampaikan bahwa pelantikan ini bukan merupakan puncak pencapaian, melainkan gerbang karya menuju prestasi yang lebih baik. Mahasiswa sebagai ujung tombak pembangunan masa depan, harus mampu untuk menunjukkan eksistensinya dengan karya nyata, membuktikan diri sebagai bagian dari solusi permasalahan bangsa dan negara dalam berbagai sisi kehidupan. Indonesia adalah negara yang dibangun oleh pemuda, maka saatnya mahasiswa menunjukkan diri sebagai pemuda yang menjadi motor pembangunan, bukan sebatas pemanfaat hasil pembangunan. Karena di pundaknya, nasib bangsa ini tersandar.