Seminar dan Peresmian P4RMI di STKIP Siliwangi Bandung

Sabtu, 15 April 2017, STKIP Siliwangi menggelar seminar dengan tajuk “Pendidikan Matematika Realistik Indonesia untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Indonesia” yang dilaksanakan di Gedung Pascasarjana STKIP Siliwangi Bandung. Acara tersebut menghadirkan Guru Besar Pendidikan Matematika Universitas Sriwijaya, Palembang, Prof. Dr. H. Zulkardi, M.I.Komp, M.Sc. dan Prof. Dr. Hj. Ratu Ilma Indra Putri, M.Si. Hadir dalam kesempatan tersebut adalah Ketua STKIP Siliwangi Bandung, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., Wakil Ketua I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. dan Guru Besar, Kaprodi serta Dosen Program Studi Pendidikan Matematika dan Program Magister Pendidikan Matematika STKIP Siliwangi Bandung. Seminar tersebut dihadiri oleh kurang lebih 100 mahasiswa sarjana dan pascasarjana STKIP Siliwangi Bandung dan mahasiswa pascasarjana Universitas Sriwijaya Palembang.

Dalam acara tersebut diresmikan pula Pusat Pengembangan dan Penelitian Pendidikan Matematika Realistik Indonesia (P4RMI). Direncanakan, ke depan P4RMI akan dijadikan pusat kajian dan pengembangan pendidikan matematika yang lebih mengedepankan pendekatan realistik bagi siswa sekolah dasar dan menengah, sehingga matematika dapat lebih mudah diterima oleh siswa dan mampu mendorong aplikasinya di tengah kehidupan bermasyarakat. Bukan sekedar menyelesaikan soal dan lulus dalam program Ujian Nasional.