SOSIALISASI PENGELOLAAN JURNAL, SINTA KEMENRISTEK DIKTI

Rabu, 31 Januari 2018

Dewasa ini publikasi penelitian dalam rangka pemenuhan Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi dosen merupakan hal yang sangat penting. Dosen dalam hal ini sebagai pengajar sekaligus peneliti wajib mempublikasikan karya penelitiannya di publikasi berbasis elektronik. Hal ini berkaitan dengan sitasi sebagai bukti bahwa penelitian tersebut memiliki sumbangsih bagi khalayak umum.

Maka dari itu, IKIP Siliwangi pada 31 Januari 2018, mengundang Bapak Lukman, Pengembang dan pengelola Sinta Ristekdikti untuk memberikan pengarahan kepada seluruh jajaran Dosen di IKIP Siliwangi untuk mendengar paparan beliau.

Acara dibuka langsung oleh Bapak Rektor IKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. dan dihadiri jajaran Wakil Rektor dan juga Dekan dari setiap Fakultas.

Diharapkan dengan pemaparan mengenai sitasi puklikasi ini dapat meningkatkan kinerja penelitian dosen yang dipublikasikan dan dapat tersitasi di Sinta. Sehingga dapat meningkatkan peringkat IKIP Siliwangi di daftar peringkat Sinta Ristekdikti.