Kuliah Umum IKIP Siliwangi, Ceu Popong: Pancasila Harus Dipegang Teguh.

Kamis, 22 Februari 2018

Perjuangan rakyat Indonesia dalam merebut kemerdekaan dari tangan penjajah sudah berlangsung berabad-abad yang lalu dimulai dengan kolonialisme Belanda selama 3 setengah abad kemudian Jepang 3 setengah tahun. Pada 17 Agustus 1945, akhirnya Indonesia dapat memperoleh kemerdekaannya dengan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia oleh Soekarno. “Ingat! Kemerdekaan Indonesia bukanlah pemberian dari Jepang, melainkan hasil perjuangan rakyat Indonesia”. Itulah beberapa hal yang disampaikan oleh Dr. (HC) Hj. Popong Otje Djundjunan atau yang biasa kita kenal dengan Ceu Popong, anggota Komisi X DPR RI pada saat mengisi materi Kuliah Umum Bela Negara di Kampus IKIP Siliwangi, Kamis, 22 Februari 2018.

Kuliah umum yang dihadiri oleh mahasiswa dan Dosen IKIP Siliwangi tersebut dibuka secara resmi oleh sambutan dari Wakil Rektor III, Dr. H. Ade Sadikin Akhyadi, M.Si. Acara kuliah umum dimulai dengan diikuti secara saksama oleh seluruh peserta yang hadir. Banyak nilai dan manfaat bagi dosen maupun mahasiswa dalam menyikapi era kemerdekaan ini. “Tugas kita sebagai generasi penerus bangsa adalah dengan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata dan menjungjung tinggi nilai-nilai Pancasila sebagai pemersatu bangsa”, pungkas Ceu Popong.