IKIP Siliwangi Selenggarakan Seminar Pembelajaran Inovatif di SMAN 5 Bandung

Untuk memperluas ilmu dan jejaring, IKIP Siliwangi menyelenggarakan Seminar Pembelajaran Inovatif yang bertempat di SMAN 5 Kota Bandung pada 28 Februari 2018. Bertepatan dengan Olimpiade Matematika yang diselenggarakan di sekolah tersebut, pada seminar kali ini, IKIP Siliwangi mendelegasikan perwakilan Dosen Pendidikan Matematika baik S1 maupun S2. Datang secara langsung Dekan Fakultas Pendidikan Matematika dan Sains (FPMS), Wahyu Hidayat, M.Pd., Kaprodi Magister Pendidikan Matematika Prof. Dr. Utari Sumarmo serta satu orang dosen dari Pendidikan Matematika, Martin Benard, M.Pd.

Dalam paparannya di hadapan para guru matematika yang tergabung dalam MGMP Matematika Kota Bandung, Prof. Dr. Utari Sumarmo menerangkan mengenai Pendidikan Matematik Realistik. Beliau menerangkan bahwa pembuatan soal matematika tidak hanya sekadar membuat soal hitungan dan logika, akan tetapi juga harus sesuai dengan realitas yang ada dalam kehidupan. Sedangkan Dekan FPMS, Wahyu Hidayat, M.Pd. berkolaborasi dengan Martin Bernard, M.Pd. memperagakan permainan hitung dan logika matematika dengan menggunakan program excel dipadukan dengan VBA atau Visual Basic Aplication. Antusiasme peserta pun semakin meriah dan diakhiri dengan soal-soal dan latihan.