Kordinator Kopertis Wil. IV Jabar Banten Hadiri Visitasi Akreditasi Prodi Bimbingan Konseling IKIP Siliwangi

Senin, 2 April 2018

Program Studi Bimbingan Konseling IKIP Siliwangi telah melalui tahapan visitasi dari Asesor BAN PT yang ditugaskan oleh Ristekdikti pada 2 April 2018. Dalam kesempatan tersebut, Kordinator Kopertis Wilayah IV Jabar Banten, Prof. Dr. Uman Suherman, M.Pd. menyempatkan hadir dalam pembukaan visitasi akreditasi tersebut dengan ditemani oleh Rektor IKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau memaparkan bahwa Bimbingan Konseling merupakan Program Studi yang konsen untuk meneliti dan mempelajari hakikat manusia. Hadir bertindak sebagai asesor dari BAN PT yaitu Prof. Dr. Mungin Edi Wibowo, M.Pd., dari Universitas Negeri Semarang, dan Lia Mawarsari Boediman, M.S.C.P, Psy.D. dari Universitas Indonesia.

Proses akreditasi berjalan dengan lancar dan dapat diselesaikan sesuai dengan target waktu yang telah ditetapkan. Penyesuaian bukti dalam borang pun dapat dipenuhi dengan baik. semoga akreditasi ini dapat menghasilkan nilai yang maksimal dan sesuai dengan target dan capaian yang telah ditentukan.