Pengukuhan Mahasiswa Baru IKIP Siliwangi Th.2018

Minggu, 9 September 2018 IKIP Siliwangi kembali mengukuhkan mahasiswa baru sebanyak 1.876 orang, dari total 2.567 pendaftar. Acara dilaksanakan di Gedung Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi, dengan dihadiri oleh Ketua Yayasan Kartika Jaya, Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XIX Siliwangi, Rektor dan pimpinan IKIP Siliwangi serta Kepala Dinas Pendidikan Kota Cimahi. Hadir pula perwakilan Rektor Unjani, Ketua STIKES Jend. Achmad Yani dan Ketua STAI Siliwangi.

Acara sidang senat terbuka tersebut dimulai dengan laporan Rektor IKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. Disusul kemudian Sambutan dari Ketua Dewan Pembina Yayasan Kartika Jaya, Ny. Sita Mulyono, yang disampaikan oleh Ketua Yayasan Kartika Jaya, Ny. Ana Juliani, dalam sambutannya Ketua Dewan Pembina Yayasan Kartika Jaya, mengucapkan selamat atas diterimanya mahasiswa baru sebagai bagian dari keluarga IKIP Siliwangi, seraya berharap dapat memberikan kontribusi dalam membangun masyarakat di masa yang akan datang melalui dunia pendidikan, sekaligus sebagai agen pemersatu bangsa Indoensia. Dalam acara tersebut, Kepala L2DIKTI, prof. Dr. Uman Suherman, M.Pd. menyampaikan pentingnya motivasi dan kreativitas dalam menghadapi tantangan sebagai bagian dari sivitas akademika IKIP Siliwangi.