IKIP Siliwangi Komparasikan Ilmu Pendidikan Pada Sekolah Menengah di Thailand

Rabu, 27 Februari 2019

Dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan aplikasi ilmu pendidikan, IKIP Siliwangi melaksanakan program kunjungan pada sekolah menengah di Thailand, dalam kesempatan ini, Kasimphitaya School di Thailand menjadi tujuan program kerjasama. Acara ini dilaksanakan di Kampus Kasimphitaya School pada tanggal 27 Februari 2019. IKIP Siliwangi diterima oleh Direktur Kasimphitaya School, dan delegasi dari IKIP Siliwangi dipimpin oleh Wakil Rektor III, Dr. H. T. Effendy Suryana, M.Pd. Dalam kesempatan tersebut IKIP Siliwangi mendapatkan kesempatan untuk bertukar informasi mengenai pengembangan dunia pendidikan yang dilaksanakan di IKIP Siliwangi dan sekolah menengah di Thailand.

IKIP Siliwangi terus berupaya untuk mengembangkan perluasan program kerjasama bidang pendidikan dengan berbagai instansi di dalam maupun di luar negeri dalam rangka mengembangkan cakupan penggunakaan program pendidikan yang dilaksanakan di kedua negara. Hal ini karena IKIP Siliwangi juga memiliki berbagai model pendidikan yang dilaksanakan dalam rangka mengembangkan kompetensi yang dimiliki oleh mahasiswa untuk menjawab tantangan kerja maupun kebutuhan masyarakat di masa yang akan datang.