Mahasiswa IKIP Siliwangi Ikuti Kuliah Umum Perlindungan Konsumen bersama BPKN

Dalam rangka membangun kesadaran sebagai konsumen, Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN) Kementerian Perindustrian dan Perdagangan Republik Indonesia menggandeng IKIP Siliwangi untuk menggelar kuliah umum dengan tema ‘Edukasi Perlindungan Konsumen’ yang dilaksanakan di gedung Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi pada hari Selasa, 12 Maret 2019.

Acara yang dihadiri oleh sekitar 200 orang mahasiswa tersebut, dibuka oleh Wakil Rektor III, Dr. H.T. Effendy Suryana, M.Pd. dan mendatangkan dua narasumber utama dari BPKN Kemenperindag RI. IKIP Siliwangi dipilih sebagai salah satu perguruan tinggi yang mendapatkan kesempatan untuk mengikuti kuliah umum karena dinilai memiliki potensi dalam membangun program pendidikan yang menyadarkan tentang literasi konsumen di Indonesia. Terutama mengenai perlindungan konsumen yang tengah dikembangkan oleh pemerintah Republik Indonesia dan membangun kesadaran cinta produk tanah air.