Tes Seleksi Masuk Mahasiswa Baru IKIP Siliwangi

Minggu, 4 Agustus 2019

IKIP Siliwangi kembali melaksanakan tes seleksi mahasiswa baru gelombang 4 yang diikuti oleh 800 orang calon mahasiswa baru IKIP Siliwangi yang dilaksanakan pada tanggal 3 Agustus 2019 bertempat di Gedung Garaha Panca Bhakti IKIP Siliwangi.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Rektor III, Dr. H.T. Effendy Suryana, M.Pd. menyampaikan beberapa pembekalan untuk proses pelaksanaan seleksi mahasiswa baru IKIP Siliwangi, didampingi oleh Kepala Bagian Kemahasiswaan, Adi Nurjaman, M.Pd.

Sistem seleksi mahasiswa baru dilaksanakan on the spot, namun menggunakan mekanisme online, sehingga mahasiswa tidak menggunakan kertas dan ballpoint namun menggunakan smartphone yang berbasis android maupun iOS untuk melaksanakan ujian mahasiswa baru. Tes ini merupakan salah satu upaya dalam menjaga mutu mahasiswa baru di IKIP Siliwangi.