Pemprov Jabar Gandeng IKIP Siliwangi untuk Program Beasiswa Jabar Future Leader

Dalam rangka mendukung visi Jawa Barat Juara, pemerintah provinsi (pemprov) Jawa Barat menggandeng perguruan tinggi untuk menjadi kawah candradimuka bagi para pemuda pemudi Jawa Barat yang memiliki potensi untuk ditempatkan di berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta yang berada di seluruh Wilayah Jawa Barat, IKIP Siliwangi menjadi salah satu perguruan tinggi yang ditunjuk untuk menerima program beasiswa Jabar Future leader, bagi para pemuda berpotensi. IKIP Siliwangi pada kesempatan tersebut diwakili oleh Kepala Bagian Kemahasiswaan, Adi Nurjaman, M.Pd. dan Syah Khalif Alam, M.Pd.

Acara tersebut berisi kegiatan focused group discussion (FGD) yang dilaksanakan di Hotel Ibis Transtudio Bandung pada tanggal 22 sampai tanggal 23 Agustus 2019. IKIP Siliwangi merupakan salah satu dari 100 Perguruan Tinggi yang dipilih pemerintah provinsi Jawa Barat untuk program Jabar Future Leader, dengan total dana mencapai 50 Milyar rupiah. Dengan adanya kepercayaan ini menunjukkan komitmen IKIP Siliwangi untuk terus mendukung pembangunan di seluruh wilayah Jawa Barat, terutama pembangunan sumber daya manusia melalui pendidikan yang bermutu bagi seluruh lapisan masyarakat.