Pengabdian Kepada Masyarakat IKIP Siliwangi Bekerjasama dengan PGRI Cabang Cilengkrang, Kabupaten Bandung

IKIP Siliwangi kembali terpilih menjadi salah satu pelaksana program pengabdian kepada masyarakat dengan pemateri utama Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., Dr. Hj. Wikanengsih, M.Pd. dan Galih Dani Septiyan Rahayu, M.Pd. Acara dilaksanakan SDN Cilengkrang, Kecamatan Cilengkrang, Kabupaten Bandung pada tanggal 29 Oktober 2019. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah Peran Strategis Guru dalam Mewujudkan SDM Indonesia Unggul. Program utama dalam pengabdian ini adalah dengan melaksanakan pelatihan teknik penulisan dan publikasi karya tulis ilmiah, yang menjadi salah satu pendukung pengembangan dunia pendidikan di Indonesia saat ini.

Program pengabdian ini merpakan salah satu hasil kerjasama antara IKIP Siliwangi dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Cilengkrang, Kabupaten Bandung. Dengan adanya program ini diharapkan hasil penelitian IKIP Siliwangi menjadi salah satu penguatan dalam peningkatan kualitas pembelajaran yang dilaksanakan di sekolah, dan sekaligus menjadi salah satu masukan penting dalam program tridharma IKIP Siliwangi.