IKIP Siliwangi Lahirkan Guru Besar Bidang Pendidikan Matematika

IKIP Siliwangi sebagai salah satu LPTK di Jawa Barat, menorehkan keberhasilan untuk melahirkan guru besar dalam bidang pendidikan Matematika. Capaian prestasi tersebut diraih oleh Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. yang menerima Surat Keputusan Menristek Dikti, terkait pengukuhan sebagai guru besar dalam bidang pendidikan matematika yang diserahkan langsung oleh Kepala L2DIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, Prof. Dr. Uman Suherman, M.Pd. yang bersamaan dengan Upacara Peringatan Sumpah Pemuda di Kantor L2DIKTI Wilayah IV Jabar Banten, Jl. PHH. Mustopha Bandung.

Dengan raihan tersebut, IKIP Siliwangi kini memiliki guru besar baru dalam bidang pendidikan matematika yang diharapkan akan mendorong dosen lain untuk mencapai  prestasi tersebut. Terutama untuk mendukung penguatan kapasitas tridharma perguruan tinggi yang saat ini telah menunjukkan jejak rekam yang baik dalam pengembangan kelembagaan IKIP Siliwangi.