Monitoring dan evaluasi Citarum Harum oleh Tim Ditjen Belmawa Dikti

Dalam rangka mendukung program pelaksanaan KKN Tematik Citarum Harum, IKIP Siliwangi menerima kunjungan dari tim monitoring dan evaluasi KKN Tematik Citarum Harum Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristek Dikti pada tanggal 14 Desember 2019 bertempat di Ruang Rapat Rektorat IKIP Siliwangi. Tim monev diterima langsung oleh Wakil Rektor I, LPPM, dan tim pelaksana KKN Tematik Citarum Harum IKIP Siliwangi tahun 2019. Ketua Tim Monev Belmawa diketuai oleh Arif Fajar didampingi oleh 3 orang pendamping dari Kemenristek Dikti dan 3 orang pendamping lain dari LPPM Universitas Pendidikan Indonesia.

Dengan adanya tim pemonev ini untuk mengkaji dan mengembangkan potensi yang berkaitan dengan capaian program KKN Tematik yang telah dilaksanakan oleh IKIP Siliwangi selama tahun 2019. IKIP Siliwangi telah bekerjasama dengan Kemenristek Dikti berkaitan dengan pelaksanaan KKN Tematik Citarum Harum sebagai salah satu upaya untuk mendukung pelestarian ekologi di sepanjang Daerah Aliran Sungai Citarum sebagai implementasi Peraturan Presiden Nomor 15 tahun 2018 tentang Percepatan Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Daerah Aliran Sungai Citarum. Dalam melaksanakan berbagai program yang berkaitan dengan program Citarum Harum, IKIP Siliwangi telah bekerjasama dengan berbagai instansi terkait, diantaranya adalah Pemerintah Kabupaten Bandung Barat, Pemerintah Kota Cimahi, Lembaga Swadaya Masyarakat dan Tokoh Masyarakat.