Seminar Nasional Citarum Harum, Bukti Kontribusi IKIP Siliwangi dalam Membangun Kesadaran Ekologi

Sebagai bentuk partisipasi aktif IKIP Siliwangi dalam program nasional Citarum Harum sebagaimana tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 15/ 2018 tentang Percepatan Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Daerah Aliran Sungai Citarum, pada hari Senin, 9 Desember 2019, Wakil Rektor I IKIP Siliwangi, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. menghadiri acara Seminar Nasional Citarum Harum yang dilaksanakan di Auditorium FPEB Universitas Pendidikan Indonesia, Jl. Dr. Setiabudi 229, Bandung. Dalam acara yang dihadiri tidak kurang dari 500 orang peserta, juga dihadiri oleh Deputi Menko Kemaritiman, Direktur Pembelajaran, Kemenristek Dikti, Ketua Pelaksana Harian Satgas Citarum Harum, Mayjen TNI (Purn) Dedi Kusnadi Thamim, para pejabat daerah dan para pengampu kepentingan lainnya, termasuk mahasiswa dan siswa sekolah.

Dengan berbagai program yang telah dilaksanakan, IKIP Siliwangi juga menjadi salah satu perguruan tinggi yang aktif dalam program pelestarian dan konservasi daerah di sepanjang DAS Citarum. Hal ini karena, IKIP Siliwangi telah memfokuskan diri dan mengembangkan berbagai riset yang berkaitan dengan program edukasi, baik kepada pemuda, keluarga maupun pemerintah daerah dalam program Citarum Harum ini.