Kembangkan Publikasi Ilmiah, IKIP Siliwangi Kirimkan Pengelola Jurnal dalam Workshop OJS Tingkat Nasional

Publikasi dalam pengembangan keilmuan adalah salah satu prasyarat dalam mengembangkan kualitas ilmu pengetahuan di tengah masyarakat, oleh karena itu IKIP Siliwangi terus memfokuskan program publikasi ilmiah. Untuk mencapai hal tersebut, IKIP Siliwangi secara rutin memberikan kesempatan kepada pengelola jurnal mengikuti seminar, pelatihan dan workshop pengelolaan jurnal. Pada tanggal 23-24 Januari 2020 pengelola jurnal Tunas Siliwangi yang diwakili oleh Fifiet Dwi Tresna Santana, M.Pd. mengikuti Pelatikan Pengurus Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia, bertempat di Universitas Negeri Jakarta.

Pengembangan pengelolaan jurnal menjadi salah satu fokus dalam penguasaan karakter akademisi di masa yang akan datang, terutama dalam mengembangkan berbagai hasil penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh sivitas akademika IKIP Siliwangi. Dengan demikian, berbagai hasil penelitian dapat menjadi salah satu penguatan terhadap kualitas kehidupan masyarakat di masa yang akan datang.