IKIP Siliwangi Menjadi Tuan Rumah Rakor PGRI Provinsi Jawa Barat

Pengembangan dunia pendidikan tidak terlepas dari pengakuan pada profesi pendidik itu sendiri, termasuk bagi para guru. IKIP Siliwangi sebagai salah satu LPTK yang berfokus pada upaya pengembangan kualitas guru, dipercaya untuk menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi PGRI Provinsi Jawa Barat, pada hari Selasa, 28 Januari 2020. Pada acara yang dilaksanakan di Auditorium J31, Gedung J IKIP Siliwangi, dihadiri oleh Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. sebagai Ketua Cabang Khusus PGRI IKIP Siliwangi, Ketua PGRI Provinsi Jawa Barat, Dr. H. K. Edi Parmadi, MM.Pd beserta seluruh pimpinan Cabang PGRI Kabupaten dan Kota di Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. menyampaikan bahwa pembentukan kualitas pendidikan di Indonesia berawal dari kesadaran diri bahwa pendidik bukanlah profesi sampingan atau nomor dua. Tapi harus menjadi profesi yang berawal dari panggilan hati kemudian diwujudkan dalam kualitas layanan terhadap peserta didik secara paripurna. Oleh karena itu, IKIP Siliwangi akan terus mendukung program pencapaian kualitas pendidikan termasuk dengan membuka Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) yang sudah dibuka mulai Januari 2020 sekarang. Karena profesionalisme guru adalah harga mutlak untuk pembangunan Indonesia di masa yang akan datang.