Kaji Pengembangan Keilmuan Pendidikan Matematika, IKIP Siliwangi jadi Tuan Rumah Pertemuan I-MES

Sebagai perwujudan dalam pengembangan keilmuan pendidikan matematika, IKIP Siliwangi kembali menjadi tuan rumah dalam Rapat Kerja Pengurus dan Sarasehan ketua program studi pendidikan matematika seluruh Indonesia yang tergabung dalam Indonesian Mathematics Educators Society (I-MES) yang dilaksanakan pada tanggal 19 Februari 2020 bertempat di Gedung PPG IKIP Siliwangi.

Pertemuan kali ini dihadiri seluruh pengurus I-MES yang berasal dari seluruh program studi pendidikan matematika di Indonesia, acara dibuka oleh Ketua I-MES, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengembangan pendidikan matematika di masa yang akan datang tidak hanya bersumber pada kajian teori semata, melainkan dengan menggunakan pendekatan yang lebih dekat dengan kehidupan. Sehingga siswa maupun guru akan selalu merasa tertantang dengan berbagai pendekatan baru yang senantiasa berubah dan beriringan dengan tuntutan dan kebutuhan masyarakat.