IKIP Siliwangi Kerahkan Tim Dukung Penanganan Covid-19

Dalam rangka mendukung penanganan Covid-19, terutama di lingkungan kampus, IKIP Siliwangi mengerahkan tim untuk melakukan penjagaan kebersihan di lingkungan kampus. Tim yang dibentuk langsung bergerak cepat dengan melakukan pembersihan dan penyemprotan disinfektan di seluruh ruangan kelas dan kantor yang berada di lingkungan IKIP Siliwangi, pada tanggal 28 Maret 2020. Program ini akan terus dilakukan dalam rangka menjaga kualitas kebersihan yang ada di lingkungan kampus. Tim ini beranggotakan staf kebersihan, yang dikoordinasikan langsung oleh Kepala Bagian Sarana dan Prasarana, Aditya Permana, M.Pd.

Selain membentuk tim tugas khusus untuk menjaga kebersihan, IKIP Siliwangi juga sudah sejak Maret 2020 melaksanakan proses perkuliahan dan penerimaan mahasiswa baru mengintensifkan penggunaan media daring (online). Sehingga meskipun mahasiswa tidak langsung bertatap muka dengan dosen, tapi proses perkuliahan, tugas dan penyelesaian tugas akhir dapat dilakukan melalui sistem daring dengan berbagai platform aplikasi yang tersedia saat ini. Penerimaan mahasiswa baru juga dilakukan melalui media daring secara penuh, dan mahasiswa bisa mendapatkan nomor pendaftaran dan melakukan pembayaran melalui seluruh ATM, Teller atau Internet Banking dari BRI.