Mahasiswa Pendidikan Masyarakat IKIP Siliwangi, Galang Kepedulian Bagi Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19

Sebagai bentuk pelaksanaan tridharma perguruan tinggi dan tanggung jawab atas kondisi masyarakat saat pandemi Covid-19, mahasiswa Program Studi Pendidikan Masyarakat, IKIP Siliwangi melaksanakan bakti sosial untuk masyarakat yang terdampak pandemi covid-19, yang dilaksanakan pada tanggal 2 Mei 2020, di beberapa daerah sekitar Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat. Hal ini sebagai salah satu bentuk partisipasi mahasiswa dalam mendukung kualitas kehidupan masyarakat. Seperti diketahui bersama, pemberlakuan Pembatasn Sosial Berskala Besar (PSBB) berimplikasi terhadap produktivitas masyarakat dalam kegiatan ekonomi. Sehingga bagi kalangan masyarakat ekonomi lemah memiliki dampak tersendiri.

IKIP Siliwangi, sebagai salah satu lembaga pencetak pendidik dan tenaga kependidikan, berupaya untuk terus membangun kapasitas masyarakat, dalam berbagai sisi kehidupan. Pembinaan karakter menjadi salah satu penguatan utama dalam membangun kualitas pendidik di masa yang akan datang. Sesuai dengan motto Reliable and Friendly Institute. Untuk itu, peran mahasiswa dan perguruan tinggi tidak hanya dilakukan melalui kegiatan akademik, melainkan kegiatan lain yang memberikan implikasi langsung terhadap kehidupan masyarakat.