IKIP Siliwangi Gelar Layanan Akademik Daring untuk Fasilitasi Mahasiswa pada Masa Pandemi Covid-19

Untuk menjaga layanan akademik dan berbagai agenda kegiatan lainnya, IKIP Siliwangi memfasilitasi berbagai kegiatan melalui sistem daring (online). Kegiatan tersebut didasarkan pada edaran Rektor IKIP Siliwangi Nomor 060 / IKIP-Slw / III / 2020, yang diterbitkan pada tanggal 15 Maret 2020. Kegiatan akademik yang dilayani secara daring adalah untuk rapat-rapat, proses perkuliahan, bimbingan tugas akhir, publikasi jurnal ilmiah, penelitian dan pengabdian masyarakat hingga sistem keuangan.

Komitmen IKIP Siliwangi sebagai Reliable and Friendly Institute terus menjadi koridor layanan pendidikan tinggi di IKIP Siliwangi, dalam rangka membangun dan membentuk karakter mahasiswa yang siap untuk menjadi pendidik di masa yang akan datang, terutama dalam menjawab tantangan profesionalisme pendidik yang tanggap pada berbagai perubahan di tengah masyarakat dan perkembangan IPTEKS yang terbaru. Walaupun dalam situasi saat ini yang membuat seluruh sivitas akademika harus mematuhi peraturan pemerintah terkait Covid-19, IKIP Siliwangi terus berupaya membangun ekosistem pendidikan tinggi yang dapat memfasilitasi kebutuhan mahasiswa secara optimal.