IKIP Siliwangi Terima Bantuan Kuota Internet dan Beasiswa UKT Kemendikbud

Sebagai salah satu perguruan tinggi dengan kinerja baik dan sehat, IKIP Siliwangi kembali mendapatkan kepercayaan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, melalui L2DIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten untuk menerima Bantuan Kuota Internet bagi dosen dan mahasiswa sebagai salah satu sarana dukungan dalam pelaksanaan perkuliahan secara daring, jumlah penerima kuota internet mencapai 5.796 orang. Sedangkan untuk beasiswa Uang Kuliah Tunggal yang juga menjadi kompensasi bagi mahasiswa di masa pandemi saat ini diterima oleh 1.350 orang mahasiswa IKIP Siliwangi.

Menurut Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. menyebutkan bahwa dengan adanya bantuan tersebut menunjukkan bahwa kehadiran IKIP Siliwangi menjadi bagian penting dalam pembangunan pendidikan di Indonesia, oleh karena itu selayaknya dimanfaatkan sebaik-baiknya sesuai dengan peruntukkannya. Sehingga walaupun saat ini kita semua mendapatkan tantangan melaksanakan proses akademik di masa pandemi, namun kualitas dan kapasitas mahasiswa, harus tetap pada level terbaik dan siap untuk mengabdikan diri di tengah masyarakat.