IKIP Siliwangi Raih Bronze Winner pada Anugrah LLDIKTI dalam Pengelolaan KIP Kuliah Terbaik Tahun 2023

IKIP Siliwangi meraih predikat pengelolaan KIP kuliah terbaik dari LLDIKTI Wilayah IV. Tahun ini merupakan tahun istimewa bagi IKIP Siliwangi meraih predikat badan publik informatif dengan interpretasi PT Pengelolaan KIP Kuliah Terbaik Kategori Kuota Tahun 2022 di atas 100, dan predikat Bronze Winner. Penyerahan anugerah bagi IKIP Siliwangi secara resmi diberikan oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia, didampingi seluruh Komisioner KIP kepada Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., di Grand Ballroom Hotel Atria Serpong Tangerang, Sabtu (18/02/2023).

Rektor IKIP Siliwangi menyampaikan harapannya dengan adanya penyaluran KIP kuliah untuk para mahasiswa dapat membantu dan meningkatkan perluasan akses dan kesempatan belajar di Perguruan Tinggi bagi mahasiswa yang berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi, sehingga mahasiswa akan fokus mengemban ilmu di jenjang perkuliahan dengan tidak menghiraukan biaya yang tinggi. Anugrah yang diterima IKIP Siliwangi ini dapat diraih berkat kerja keras tim serta kolaborasi internal dan eksternal dalam melaksanakan pengelolaan KIP kuliah di IKIP Siliwangi.

#IngatGuruIngatIKIPSiliwangi