Migrasi Hosting, Pengisian Web Dosen IKIP Siliwangi

Rabu, 7 Maret 2018

Seiring dengan perubahan bentuk STKIP menjadi IKIP Siliwangi, seluruh perangkat akademik dan administrasi pun harus menyesuaikan dengan bentuk yang baru, tidak terkecuali dengan bidang IT. Dewasa ini, IT merupakan hal yang tidak terpisahkan lagi dari kehidupan sehari-hari. Dalam kegiatan di rumah, di sekolah, dan di kantor IT sudah merupakan keterampilan yang wajib dikuasai.

IKIP Siliwangi, mewajibkan dosen-dosennya untuk memiliki web dosen. Web dosen tersebut harus berafiliasi atau menginduk pada website kampus IKIP Siliwangi. Hal tersebut sebenarnya sudah dilakukan pada saat perguruan tinggi masih berbentuk STKIP.

Maka dari itu, pada 3-7 Maret 2018, seluruh dosen IKIP Siliwangi diwajibkan untuk mengisi web dosen dengan domain baru, IKIP Siliwangi. Tutorial pengisian web dosen ini diarahkan langsung oleh kepala Bagian IT beserta staf. Diharapkan dalam waktu dekat, semua web dosen di IKIP Siliwangi bisa termigrasi seluruhnya dengan baik.