IKIP Siliwangi Persiapkan Pelaksanaan Ikrar Anti Narkoba

Dengan semakin maraknya isu penggunaan dan peredaran narkoba di kalangan anak muda khususnya pelajar dan mahasiswa, semakin membuat resah masyarakat dan khususnya para orang tua. Maka dari itu, perlu adanya peringatan dini dan tindakan preventif baik dari internal keluarga maupun eksternal. Perang lembaga pendidikan seperti sekolah dan perguruan tinggi merupakan hal yang paling vital untuk mencegahnya. Berkaca dari kenyataan itu, IKIP Siliwangi ikut seta dalam sosialisasi Anti Narkoba dengan menyelenggarakan Ikrar Anti Narkoba di Lingkungan IKIP Siliwangi, Sekolah Dasar dan Menengah di bawah naungan Yayasan Kartika Jaya Cabang XIX Siliwangi. Persiapan pun dilakukan oleh IKIP Siliwangi dengan serius untuk menyambut tamu undangan dan ratusan peserta yang akan hadir. Perisiapan  gladi resik diselenggarakan di area parkir IKIP Siliwangi pada 12 Maret 2018. Penyelenggaraan kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian IKIP Siliwangi sebagai lembaga pendidikan yang peduli terhadap dampak buruk dari penggunaan dan peredaran narkoba di kalangan remaja.