Himabi IKIP Siliwangi Selenggarakan Lomba Kreativitas Sastra 2018

Minggu, 18 Maret 2018

Otak manusia terdiri dari dua sisi, kanan dan kiri, dan setiap individu memiliki preferensi cara berpikir yang berbeda berdasarkan kedua sisi otak. Otak kanan merupakan sumber dari kreativitas seseorang. Sementara itu, Sastra merupakan bagian dari seni yang menuntut kecenderungan penggunaan otak kanan. Berkaitan dengan kreativitas, sastra juga merupakan hal yang menuntut kreativitas. Bergantung sejauh mana kreativitas itu bisa tercipta.

Pada Minggu, 18 Maret 2018, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia (Himabi) telah menyelenggarakan Lomba kreativitas sastra yang di dalamnya terdapat beberapa lomba seperti lomba baca puisi, musikalisasi puisi, monolog, dll. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Pekan Olahraga dan Seni Sastra yang diselenggarakan oleh Himabi IKIP Siliwangi. Adapun peserta dalam lomba kreativitas sastra kali ini terbagi ke dalam dua kategori, yaitu Mahasiswa/Umum dan Pelajar. Juara akan diumumkan pada 1 Maret 2018.