Pemilihan Mahasiswa Berprestasi IKIP Siliwangi

Dalam rangka menjaring potensi muda yang kreatif dan inovatif, IKIP Siliwangi pada Kamis, 21 Februari 2019 menggelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi yang dilaksanakan di tingkat fakultas. Terdapat 7 mahasiswa yang lolos pada seleksi mahasiswa berprestasi pada tingkat program studi yang mewakili program studi masing-masing. Acara sendiri dilaksanakan di Gedung J, ruang J31, J32 dan J33. Tiap ruang memiliki fokus seleksi pada bidang karya tulis ilmiah, dengan juri Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd. dan Dinno Mulyono, M.Pd.m pada bidang prestasi bertindak sebagai juri adalah Dr. Nandang Rukanda, M.Pd. dan M. Afrilianto, M.Pd., pada bidang bahasa bertindak sebagai juri adalah Yana, M.Pd. dan Isry Laila Syatroh, M.Pd.

Tiap peserta melaksanakan presentasi sesuai dengan ide yang berkaitan dengan peningkatan kualitas kehidupan masyarakat, terutama yang berhubungan dengan pencapaian sustainable development goal’s. Direncanakan, peserta seleksi mahasiswa berprestasi akan kembali menjalani seleksi pada tingkat institut pada hari Jumat, 22 Februari 2019.