Terakreditasi, Jurnal Infinity IKIP Siliwangi Diundang Seminar Nasional Geliat Arjuna

IKIP Siliwangi yang tidak hanya fokus pada pengembangan program pendidikan, tapi juga pada bidang publikasi ilmiah, telah melahirkan Jurnal Bereputasi Nasional, yaitu Jurnal Infinity Program Studi Pendidikan Matematik, Fakultas Pendidikan Matematika dan Sains. Dengan prestasi tersebut, pengelola jurnal Infinity, Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd. diundang untuk hadir dalam acara Seminar Geliat Arjuna yang diundang langsung oleh Kemenristek Dikti pada hari Jumat -Sabtu, 22 – 23 Februari 2018.

Hadir dalam acara tersebut, Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Prof. H. Mohamad Nasir, Ak, Ph.D. Jurnal Infinity merupakan jurnal pertama di IKIP Siliwangi yang telah memperoleh akreditasi dan masuk dalam Kategori Sinta 2. Menurut Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd., undangan ini menjadi kesempatan untuk memperluas akses dan kerjasama dalam bidang publikasi ilmiah. Hal ini karena saat ini, produk utama dari penelitian, selain purwarupa, buku teks dan HKI, juga diperlukan adanya publikasi ilmiah pada jurnal bereputasi. Dengan ini, IKIP Siliwangi telah membuktikan mampu untuk sejajar dengan berbagai perguruan tinggi lain yang telah lebih dulu maju dalam rangka membangun kualitas layanan pendidikan tinggi yang paripurna, dan mempersiapkan lulusan dengan kualitas terbaik pula.