Rentak Gerak dan Nada Nusantara, Cara PGPAUD IKIP Siliwangi Kembangkan Model Pendidikan Terbarukan

Dalam rangka pelaksanaan tugas perkuliahan, dan untuk mengembangkan model pendidikan baru dalam bidang pendidikan anak usia dini, PGPAUD IKIP Siliwangi, melaksanakan mini workshop dan dan pagelaran seni yang berjudul Rentak Gerak dan Nada Nusantara, dilaksanakan di Gedung Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi, pada Minggu, 24 Februari 2019. Hadir sebagai pembicara adalah Dr. Trianti Nugrahaeni, M.Si (Wakil Dekan II FPSD Universitas Pendidikan Indonesia/ Instruktur Workshop Seni Tari) dan Dr. Uus Karwati, M.Sn. (Ketua Departemen Pendidikan Seni Musik, Universitas Pendidikan Indonesia/ Instruktur Workshop Seni Musik).

Acara tersebut diikuti oleh hampir 200 orang mahasiswa PGPAUD dan tamu undangan, yang diisi dengan beragam penampilan dan kreasi dari mahasiswa PGPAUD IKIP Siliwangi sebagai hasil dari program pendampingan dan pembinaan yang dilaksanakan oleh dosen PGPAUD IKIP Siliwangi. Kegiatan ini tidak hanya dilakukan sebagai salah satu tugas dalam program akademik semata, melainkan dalam rangka diseminasi hasil penelitian yang dilakukan oleh program studi PGPAUD IKIP Siliwangi. Dengan adanya kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk terus mendukung motto IKIP Siliwangi sebagai reliable and friendly campus, yang memberikan kesempatan kepada masyarakat luas untuk mengikuti berbagai program inovasi pendidikan yang dikembangkan oleh IKIP Siliwangi.