Dukung Program Kesehatan Masyarakat, IKIP Siliwangi sertakan Mahasiswa dan Dosen dalam Pelatihan Deteksi Dini PTM

Dalam rangka mendukung program layanan pendidikan kesehatan masyarakat, terutama dalam Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular (PTM), IKIP Siliwangi pada hari Selasa, 5 Maret 2019 menyertakan Dosen dan Mahasiswa dalam Pelatihan Screening Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular (PTM) yang dilaksanakan di Aula Pertemuan STIKES Jenderal Achmad Yani, Cimahi yang diiniasi oleh Dinas Kesehatan Kota Cimahi. Dalam kesempatan tersebut, IKIP Siliwangi mengirimkan dua orang dosen dan sepuluh orang mahasiswa, bersama dengan beberapa kampus kesehatan yang berdomisili di Kota Cimahi.

Keikutsertaan IKIP Siliwangi dalam kegiatan tersebut, merupakan salah satu dukungan terhadap program Pemerintah Kota Cimahi, untuk menyadarkan masyarakat untuk memahami dan melaksanakan penanangan terhadap penyakit tidak menular. Pendidikan dan kesehatan merupakan salah satu sinergi yang diharapkan dapat mendukung peningkatan pembangunan kualitas manusia di Kota Cimahi.