IKIP Siliwangi Konsisten Bina Karakter Mahasiswa Melalui Program Tutorial

Dalam rangka membina karakter positif bagi mahasiswa, IKIP Siliwangi melaksanakan program Tutorial bagi mahasiswa IKIP Siliwangi yang dilaksanakan setiap hari Rabu yang diikuti oleh seluruh mahasiswa semester II. Dilaksanakan di Masjid Baiturrohmah IKIP Siliwangi, pada hari Rabu, 20 Maret 2019, program tutorial perdana diisi oleh Rektor IKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. dan jajaran dosen pembina program tutorial pendidikan agama Islam.

Dalam acara yang dihadiri lebih dari 100 orang mahasiswa tersebut, disampaikan berbagai persepsi mengenai pembangunan karakter berbasis nilai keIslaman yang selaras dengan pembangunan manusia Indonesia di masa yang akan datang. Hal ini disadari bahwa kekuatan pembangunan manusia di masa yang akan datang akan ditentukan oleh berbagai karakter positif yang berkaitan baik hubungan antar manusia, maupun manusia dengan Allah SWT. Serta pemanfaatan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni yang saling menguatkan dalam menegaskan jati diri sebagai manusia Indonesia sejati.