Kembangkan Jurnal Menuju Terakreditasi, IKIP Siliwangi Gelar Workshop Pengelola Jurnal

Dalam rangka mengembangkan jurnal ilmiah menuju tearkreditasi, IKIP Siliwangi pada hari Rabu, 24 April 2019 melaksanakan workshop pengelola jurnal. Hadir dalam kesempatan tersebut, lima belas pengelola jurnal IKIP Siliwangi, dengan pemateri Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd. Editor In Chief Jurnal Infinity IKIP Siliwangi. Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. memberikan arahan sekaligus sosialisasi kebijakan mengenai publikasi ilmiah di lingkungan IKIP Siliwangi maupun di tingkat nasional. Pada acara yang dilaksanakan di Aula Gedung Graha Panca Bhakti tersebut, para pengelola jurnal diberikan materi dan praktik pengelolaan jurnal menuju akreditasi Sinta Kemenristek Dikti.  Publikasi ilmiah merupakan salah satu kewajiban utama bagi para dosen dan mahasiswa di lingkungan IKIP Siliwangi, dalam rangka mendukung peningkatan posisi publikasi ilmiah Indonesia di tingkat internasional. Selain itu, publikasi ilmiah juga di wajibkan dalam upaya memperluas publikasi hasil-hasil penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh sivitas akademika IKIP Siliwangi.