IKIP Siliwangi Diundang dalam Bimbingan Teknis Penugasan Dosen Ke Sekolah (PDS) tahun 2019

Mengulang keberhasilan program PDS tahun 2018, IKIP Siliwangi kembali mendapatkan kepercayaan untuk melaksanakan program PDS pada tahun 2019. Dalam rangka persiapan pelaksanaan program PDS, IKIP Siliwangi diundang untuk mengikuti Bimbingan Teknis program PDS yang dilaksanakan di Hotel Best Western Papilio, Surabaya pada tanggal 22-23 Mei 2019. IKIP Siliwangi diwakili langsung oleh Wakil Rektor I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. didampingi Dinno Mulyono, M.Pd. Program PDS merupakan salah satu program yang diinisiasi oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristek Dikti dalam rangka mendukung dan mengembangkan peningkatan kualitas pembelajaran di pendidikan tinggi, dengan memberikan kesempatan kepada pada dosen untuk secara langsung terlibat dalam proses pendidikan di satuan-satuan pendidikan dasar maupun satuan pendidikan menengah, sehingga bisa menghadirkan pembaruan dalam analisis permasalahan pendidikan secara nyata, dan dijadikan rekomendasi proses perkuliahan bagi mahasiswa di perguruan tinggi.