Matrikulasi bagi Mahasiswa Baru IKIP Siliwangi Angkatan 2019

Dalam rangka membentuk karakter profesional dan  mempersiapkan mahasiswa baru dalam mengikuti rangkaian kegiatan akademik di IKIP Siliwangi, pada tanggal 30 Mei 2019 dilaksanakan Matrikulasi bagi 600 orang lebih mahasiswa baru IKIP Siliwangi yang bertempat di Aula Gedung Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi. Hadir dalam acara tersebut adalah Rektor IKIP Siliwangi, Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., Wakil Rektor I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., Wakil Rektor II dan Wakil Rektor III, Dr. H.T. Effendy Suryana, M.Pd. Selain diperkenalkan dalam rangkaian kegiatan akademik, mahasiswa baru juga dipersiapkan untuk memahami proses implementasi tridharma perguruan tinggi, sehingga mahasiswa dapat memahami peran dan fungsinya di masyarakat, tidak hanya memahami teori di ruang kuliah.