Peneliti IKIP Siliwangi Tandatangani Kontrak Hibah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2019

Dalam rangka mewujudkan dan memperkuat implementasi tridharma perguruan tinggi, terutama penelitian dan pengabdian masyarakat, IKIP Siliwangi kembali mendapatkan kepercayaan dari Kemenristek Dikti dengan meraih sejumlah hibah penelitian dan pengabdian masyarakat tahun 2019 yang bersumber dari dana APBN. Dengan raihan tersebut, IKIP Siliwangi mengundang para peneliti dan pengabdi kepada masyarakat, yang merupakan dosen tetap IKIP Siliwangi, untuk melaksanakan penandatanganan kontrak penelitian yang dilaksanakan di Ruang Rapat Rektorat IKIP Siliwangi, pada tanggal 30 Mei 2019. Hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., LPPM IKIP Siliwangi dan tim peneliti serta pengabdian masyarakat IKIP Siliwangi yang berjumlah sebanyak 20 tim. Raihan ini mengulang sukses para peneliti dan pengabdian masyarakat IKIP Siliwangi dari tahun-tahun sebelumnya.

Menurut Wakil Rektor I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., capaian ini merupakan salah satu dampak dari semakin intensifnya pembinaan dalam bidang tridharma IKIP SIliwangi bagi para dosen yang ada. Karena hal ini akan menunjang kinerja dosen secara pribadi juga menunjang kinerja penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara institusi. Beliau juga mengingatkan agar para peneliti dan pengabdi kepada masyarakat untuk senantiasa disiplin dalam memenuhi capaian penelitian yang telah diraih, agar tidak mendapatkan sanksi yang juga akan merugikan semua pihak. Tak lupa beliau  juga mengucapkan selamat atas capaian yang telah diraih oleh para dosen peneliti dan pengabdian masyarakat.