Dosen IKIP Siliwangi Terpilih dalam Pendidikan Bela Negara

Dalam upaya membangun kesadaran bela negara dan turut serta dalam melaksanakan amanat Undang-undang Dasar Republik Indonesia tahun 1945, IKIP Siliwangi terpilih menjadi salah satu perguruan tinggi yang mengikuti program pendidikan bela negara yang dilaksanakan di Character Building Camp BPSDM Kementerian Perhubungan, Pasirjambu, Ciwidey Kabupaten Bandung pada 26-28 Juni 2019. Dosen IKIP SIliwangi yang terpilih adalah Rasi Yugafiati, M.Pd. dan Syah Khalif Alam, M.Pd.

Dalam agenda tersebut peserta pelatihan bela negara dilatih dalam bidang kesadaran bela negara dan kesamaptaan. Pelatihan bela negara menjadi salah satu agenda rutin yang disiapkan untuk para dosen maupun mahasiswa IKIP Siliwangi sebagai wadah pembentukan karakter pendidik yang siap untuk mengabdikan diri bagi kemajuan bangsa dan negara.