Kembangkan Keahlian Profesi Lulusan: Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Gelar Bimtek Penerbitan

Dalam rangka mengembangkan keahlian lulusan dalam bidang penerbitan dan jurnalistik, Program Studi Pendidikan bahasa Indonesia, melaksanakan Bimbingan Teknis Penerbitan yang yang dilaksanakan pada tanggal 21 Juli 2019 bertempat di Gedung B, IKIP Siliwangi.

Hadir sebagai pemateri Dr. Hj. R. Ika Mustika, M.Pd. yang menyampaikan materi Literasi Media. Selain itu, pemateri kedua adalah Ketua Ikatan Jurnalistik Televisi Indonesi  JABAR (IJTI) dari Net TV, Iqwan Sabaromli.

Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia mengembangkan berbagai kompetensi lulusan dengan membekali mahasiswa melalui berbagai kegiatan produktif yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa tentang bidang profesi selain kependidikan. Diantaranya adalah editor penerbitan dan jurnalistik. Sehingga tidak sedikit alumni yang telah berprofesi sebagai editor dan jurnalis di berbagai instansi dan perusahaan.