UKM Merpati Putih Rebut Medali Emas dan Perak dalam Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open VII

Unit kegiatan bela diri tangan kosong, merpati putih, berhasil merebut medali emas dan perak dalam kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open VII yang digelar di Gedung GOR Futsal ITB Jatinangor Sumedang pada tanggal 23-25 Agustus 2019 Dalam kejuaraan tersebut UKM Merpati putih IKIP Siliwangi mengirimkan 4 orang atlet bela diri atas nama Aditya Ach Qoyum dari program studi Bimbingan dan Konseling, Syahrul Adam A dari program studi pendidikan bahasa Inggris, dan Yulia Rahmawati dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris.

IKIP Siliwangi berkomitmen untuk terus mengembangkan dan membangun karakter mahasiswa melalui berbagai kegiatan edukatif, baik bidang akademis maupun ekstrakurikuler. Agar mahasiswa di masa yang akan datang dapat tumbuh dan berkembang menjadi salah satu kekuatan utama dalam pembangunan masyarakat di masa yang akan datang. Sehingga dengan berbagai kapasitas yang ada di dalamnya dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi kehidupan masyarakat berbangsa dan bernegara.