Kembangkan Kerjasama, Prodi PGPAUD IKIP Siliwangi Teken MoU Kerjasama dengan PIAUDI IAIN Sunan Kalijaga

Dalam rangka memperkuat kapasitas dan peningkatan kualitas layanan pendidikan tinggi, program studi pendidikan guru PAUD, Fakultas Ilmu Pendidikan, IKIP Siliwangi, melaksanakan program kerjasama dengan Program Studi PIAUDI (Pendidikan Islam Anak Usia Dini), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, yang dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2019 bertempat di aula Gedung IAIN Sunan Kalijaga. Delegasi prodi PGPAUD IKIP Siliwangi dipimpin langsung oleh Ketua Prodi PGPAUD, Prof. Dr. Hj. Arifah A. Riyanto, M.Pd. yang disertai para dosen PGPAUD. Dan penerima dari Prodi PIAUDI IAIN Sunan Kalijaga adalah Dr. Hj. Erni Munastiwi, M.M.

Pengembangan kerjasama ini ditujukan untuk membangun dan mengembangkan program studi pendidikan guru PAUD di IKIP Siliwangi, sehingga memperkuat kapasitas pendidikan anak usia dini yang ada di dua program studi, karena saat ini program studi PGPAUD menjadi salah satu program studi yang menjadi fundamen dalam pengembangan pendidikan di Indonesia. IKIP Siliwangi sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi, berkomitmen untuk membangun kualitas pendidikan anak usia dini sebagai salah satu cara untuk mempersiapakan kualitas sumber daya manusia di Jawa Barat khususnya dan Indonesia pada umumnya.