Dorong Peningkatan Kualitas Program Kreativitas Mahasiswa, IKIP Siliwangi Gelar Bimbingan Teknis PKM

Dalam rangka meningkatkan kualitas program kreativitas mahasiswa, IKIP Siliwangi pada hari Rabu, 30 Oktober 2019 melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan mendatangkan narasumber dari Bidang terkait yang berasal dari berbagai instansi, termasuk diantaranya adalah Sekretaris L2DIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten Ir. Dharnita Chandra, M.Si dan Kepala BIN Jawa Barat, Brigadir Jenderal Dedi Agus Purwanto. Hadir membuka acara tersebut,. Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. Pada acara yang dilaksanakan di Auditorium J31, Gedung J, IKIP Siliwangi dihadiri sekitar 80 orang peserta, baik dari unsur dosen maupun mahasiswa.

Pelaksanaan program bimbingan teknis ini adalah sebagai salah satu upaya dalam membangun dan menguatkan kapasitas program kreativitas mahasiswa yang menjadi salah satu indikator dalam pencapaian prestasi mahasiswa. Dalam program ini, mahasiswa diminta untuk dapat mengembangkan keterampilan konseptual dan sekaligus melaksanakan program sebagaimana konsep tersebut, atau dengan kata lain melaksanakan proses hilirisasi program konsep-konsep pendidikan secara menyeluruh. Hal ini sesuai dengan program layanan pendidikan yang dikembangkan oleh IKIP Siliwangi, terutama dalam membentuk kapasitas lulusan yang lebih mampu untuk menjawan tantangan lapangan kerja yang semakin masif dan disruptif.