Program Studi Bahasa Inggris Gelar Seminar Nasional tahun 2019

Rabu, 30 Oktober 2019, program studi pendidikan bahasa Inggris, Fakultas Pendidikan Bahasa, kembali menggelar Seminar Nasional Pendidikan Bahasa Inggris dengan menghadirkan pembicara Prof. Dr. Hj. Lies Amin Lestari, MA, M.Pd., Mr. Hasby Arsyadiq, dan Pemateri native speaker dari Tunisia. Hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., Dekan dan Ketua Program Studi di lingkungan IKIP Siliwangi, serta para dosen dan mahasiswa program studi pendidikan bahasa Inggris. Dalam acara yang dilaksanakan di Gedung Graha Panca Bhakti, IKIP Siliwangi dihadiri tidak kurang dari 650 orang peserta, yang berasal dari berbagai perguruan tinggi dan wilayah di Indonesia.

Pelaksanaan Seminar Nasional menjadi salah satu upaya dalam mengembangkan berbagai kapasitas pendidikan bahasa Inggris untuk menunjang pembangunan sumber daya manusia Indonesia yang semakin maju di masa yang akan datang. Hal ini karena dalam pembangunan di masa yang akan datang, penggunaan bahasa internasional, seperti bahasa Inggris akan menjadi salah satu kunci dalam pengembangan program pembangunan Indonesia terutama dalam berbagai pergaulan dunia.