Kembangkan Kerjasama Luar Negeri, IKIP Siliwangi Teken MoA dengan Universitas Brunei Darussalam

Dalam rangka mengembangkan kerjasama dengan instansi luar negeri, Program Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, IKIP Siliwangi menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Universitas Brunei Darussalam. Dalam acara yang dilaksanakan di Auditorium J31 Gedung J IKIP Siliwangi, pada tanggal 8 Desember 2019. Universitas Brunei Darussalam diwakili oleh Prof. Dr. Hj. Ibrahim Bin Ampuuan Hj. Tangah, dan dari IKIP Siliwangi diwakili oleh Ketua Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Dr. Hj. Teti Sobari, M.Pd. yang disaksikan oleh Dekan Fakultas Pendidikan Bahasa, Dr. Hj. Wikanengsih, M.Pd. dan Wakil Rektor I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd.

Kerjasama ini menandai program perluasan kerjasama secara menyeluruh yang dilaksanakan di IKIP Siliwangi, baik dengan instansi dalam maupun luar negeri yang meliputi kerjasama publikasi ilmiah, konfrensi, seminar maupun pertukaran dosen/ mahasiswa dalam berbagai agenda akademik diantara dua lembaga. Sehingga lulusan IKIP Siliwangi diharapkan mampu menjawab tantangan dan kesempatan yang ada untuk memberikan kontribusi positif bagi pembangunan bangsa dan negara di masa yang akan datang.