Rektor IKIP Siliwangi, Angkat Tema Pengembangan Karir Dosen dalam Semiloka Kompetensi Dosen LPTK

Sebagai bukti partisipasi dalam pengembangan dunia pendidikan di Indonesia, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. diundang untuk menyampaikan materi tentang Pengembangan karir dosen LPTK yang dilaksanakan pada tanggal 7 Desember 2019 bertempat di Hotel Savoy Homann Bandung. Dalam acara Seminar dan Lokakarya (Semiloka) Peningkatan Karir dan Komptensi Dosen Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK), Rektor IKIP Siliwangi menyampaikan proses dan kiat dalam peningkatan karir dan kompetensi dosen di tengah berbagai tantangan profesi dosen di LPTK. Beliau sangat memahami dan memiliki pemahaman mengenai pengembangan karir di LPTK, karena mengembangkan karir dari nol, hingga mampu mencapai jabatan fungsional guru besar di IKIP Siliwangi.

Acara tersebut diselenggarakan oleh Direktorat dan Kompetensi Sumber Daya Manusia, Ditjen Sumberdaya IPTEK dan DIKTI, Kemenristek Dikti, untuk memberikan pemahaman dan motivasi kepada para dosen LPTK dalam meningkatkan kapasitas jabatan fungsional dosen dan karirnya. Sehingga mampu untuk memperkaya dan memperluas hasil penelitian maupun pengabdiannya untuk kemanfaatan bangsa dan negara. Hadir pula dalam acara tersebut, Direktur Karir dan Kompetensi SDM, Ditjen Sumber Daya IPTEK dan Dikti, Kemenristek Dikti, Prof. Dr. Bunyamin Maftuh.