IKIP Siliwangi Hadiri Seminar Internasional dalam Pengembangan Sustainable Development Goals

Delegasi IKIP Siliwangi hadiri seminar internasional bersama ABPPTSI (Asosiasi Badan Penyelenggara Perguruan Tnggi Swasta Indonesia) yang mengusung tema “GLOBAL CHALLENGES AND OPPORTUNITIES ON THE IMPLEMENTATION OF SDGs” (“Sustainable development goals”) yang dilaksanakan di Aula Universitas Langlangbuana, Bandung  pada tanggal  17 Desember 2019. Seminar internasional yang dihadiri para pengurus Badan Pengelola Perguruan Tinggi seluruh Indonesia tersebut membahas peran dan target capaian pengembangan pendidikan di masa yang akan datang. Terutama target pembangunan berkesinambungan diantara negara berkembang dengan pemateri utama berasal dari Amerika dan Australia.

Delegasi dari IKIP Siliwangi dipimpin oleh Drs. Husen N. Gunawan, M.Pd. yang merupakan sekretaris Badan Pelaksana Harian Yayasan Kartika Jaya, IKIP Siliwangi. Dalam kesempatan tersebut, dosen dan mahasiswa IKIP Siliwangi juga menjadi salah satu partisipan. Pembangunan berkelanjutan merupakan program pembangunan dari Perserikatan Bangsa-bangsa. IKIP Siliwangi terus berupaya mengembangkan berbagai program layanan pendidikan tinggi yang bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat melalui bidang pendidikan.